Un match amical de football a ouvert le bal des activités prévues pour la « Semaine du journaliste sportif » organisée par l’Association des journalistes sportifs du Togo (AJST) dans le cadre de la célébration au Togo, de la Journée mondiale de la presse sportive. Ce samedi 2 juillet 2022 au stade municipal de Lomé, Média FC a fait jeu égal (2-2) contre Coq Sportif.

L’équipe des journalistes sportifs du Togo, Média FC, s’est mesurée à la formation du Coq Sportif. Étouffés d’entrée au milieu, les journalistes ont été cueillis à froid par les Coqs dès la 14e min sur une frappe enveloppée de Coubageat Farouk. Trois minutes après, le gardien Aristide Kuevidjin, évite le pire aux journalistes en sortant un coup-franc sur une parade.

Menés, les hommes de médias encadrés par Junior Assogba, se doivent de réagir en optant pour le jeu direct. Résultats, le capitaine des journalistes, Sylvestre Gounoubou, obtient intelligemment une faute au nez de la surface adverse. Edem Attipoe la transforme et égalise sur un somptueux coup-franc des 18 mètres (26′) : 1-1 score à la pause.

A l’image de la première partie, les Jaunes et bleus du Coq Sportif se sont avertués à avoir la maîtrise dans l’entre-jeu. Malgré les efforts de Steven Lavon et Tonton Kpoffon au cœur du jeu, les Rouges et noirs médiatiques ont concédé un second but à la 64e minute. Les entrées de Roméo Yetor et de Tonyi Agbessi ont apporté du jus offensif aux journalistes. Lancé dans le dos de la défense, Edem Attipoe se débarrasse du gardien et égalise en s’offrant un doublé (86′) : 2-2 score final.

La Journée mondiale de la presse sportive, encore appelée la Journée internationale du journalisme sportif est célébrée chaque 2 juillet. Pour la première au Togo, l’événement est dûment célébré au Togo, a l’initiative de l’AJST. Trois autres activités sont à l’agenda, consultables ici.

AUTRE ACTU : Togo – Football : Tambo FC, parcours ébouriffant d’un club créé en 2017