Le Togo ne sera pas au Maroc l’an prochain pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN). Les Éperviers Dames paient le prix fort ce 5 décembre en dépit de leur victoire (2-0) face à la Tanzanie.

Le deuxième tour des éliminatoires pour la CAN féminine 2024 n’a pas été fructueux pour les Éperviers Dames du Togo.

Après une cuisante défaite (3-0) face à la Tanzanie à aller le 30 novembre, le Togo a eu l’occasion de rectifier son tir lors du retour ce mardi. Hélas. Le but contre son camp de Fatuma Souleimani (67’) et de Odette Gnintegma (90’+8) n’auront pas suffit aux Jaunes togolaises.

Les protégées de la sélectionneure Kaï Tomety rentrent chez elles avec autant de regrets à nourrir avec un penalty raté de la capitaine Afi Woedikou à la 39e minute.

Le Togo dit adieux à la CAN féminine 2024 après sa participation historique à l’édition dernière en 2022.