Les Éperviers U23 et les Mourabitounes de la catégorie se sont expliqués à Kégué lors de la manche retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 23 ans. Retour sur quelques moments fort de cette rencontre couronnée par la qualification au deuxième tour du Togo.

Les protégés d’Afizou Traoré ont puni (2-0) ceux d’Ahmed Ayat O’ourab. L’Édito a recensé les temps forts de cette rencontre.

8e minute : premier corner et tête de Martin Agbemefa, capté par le gardien mauritanien El Mokhtar Mohamed.

13e minute : percussion des Mourabitounes par l’entremise de Sidi Ahmed le capitaine mais sa frappe passe au-dessus.

27e minute : Hadi idrissou le capitaine qui se charge d’un coup franc que repousse de justesse le gardien El Mokhtar Mohamed.

31e minute : Moucheri Tchakei frappe d’une manière tendue un coup franc direct mais le gardien Mauritanien détourne en corner.

46e minute : bruno Avotor sur une frappe à ras de terre trompe le gardien Mauritanien. 1-0 pour le Togo.

69e minute : corner joué à la rémoise entre Tchakei et Agbemefa qui centre dans la surface et repris du bout des pieds par Laba qui meurt dans les filets du gardien mauritanien. 2-0 pour le Togo.

73e minutes : contre-attaque amorcée par le Mauritanien Demba Yatera mais qui se loupe face au gardien togolais, Romaric Enrico Grenz.

75e minute : Cisse Lassana envoie une longue balle en direction de son coéquipier Ely Bowba mais ce dernier pêche dans la finition.

82e minute : coup franc de la Mauritanie avec le capitaine Sidi Ahmed à la baguette mais la balle frôle le cadre. Heureusement pour le Togo.

90e minute : Hadi Idrissou envoie un boulet de canon dans la défense Mauritanienne mais le gardien El Mokhtar Mohamed veille au grain et renvoie en corner.

Fin de match : gros scandale des Mauritaniens, déclenché par le joueur Ely Bowba, qui font preuve de violence et de destruction de matériel au stade de Kégué. Vilaine attitude dépourvue de fair-play !

AUTRE ACTU : Elim. CAN U23 – Scandale des Mauritaniens à Kégué : le sélectionneur Ahmed Ayat O’ourab justifie