Le championnat national de football de troisième division (D3 Togo) a été au rendez-vous le weekend dernier avec la 9e journée dans groupe A, disputée samedi 13 mai 2023. Juventus FC détrône l’Étoile polaire FC et se positionne.

5e au classement avec 12 points au sortir de la 8e journée, Juventus FC a accueilli lors de la 9e journée, l’Étoile polaire FC qui était leader avec 14 unités. Les Rouges de Totsi ont été cueillis à froid par l’attaquant Kekeli Kezewah qui ouvre le score (7′) : 1 – 0 pour l’Etoile polaire.

Piqués dans leur orgueil et contraints à réagir, les Turinois de Totsi remettent les pendules à l’heure grâce à leur attaquant Maharouf Mouhamam qui égalise avant la mi-temps (42′) : 1 – 1, score à la pause.

De retour des citrons, les hommes du coach Agboti Amavi et Oubo Napo Angelo appuient sur l’accélérateur sans pour autant trouver la faille. À force de pousser, Juventus FC fait craquer son adversaire à 7 minutes de la fin sur un lobe de Maharouf Mouhamam (83′) qui s’offre un doublé avec désormais 5 réalisations à son actif : 2-1 score final.

Comme au match aller entre les deux formations, c’est une bis repetita au retour sur le même score. Cette victoire permet à la Juventus d’être 2e du groupe A avec 15 points devant l’Étoile polaire désormais 3e avec 14 points. Les rouges de Totsi envoient des signaux au leader ASFOSA (17 points).