L’AS OTR réussit la reprise de la D1 Lonato 2022/23 avec un succès (3-1) sur Sara FC, lors de la 18e journée disputée samedi 25 février 2022 au municipal de Lomé. Un résultat qui est une bis repetita de la rencontre aller entre les deux formations.

Battus (3-1) à l’aller, les hommes de Bafilo ont été défaits au retour samedi dernier sur le même score par les percepteurs d’impôts de Lomé, amenés par le coach Ametokodo Messan King. Après un CSC de Klu Komi Amen (33′) qui donne l’avantage à l’OTR, Nazife Ouro-Nimini corse l’addition (76′).

Avec le plein de confiance, l’AS OTR enfonce le clou avec un troisième but de Kouma Komla Ametefe (79′). L’entrée en jeu d’Ametokodo Prince pour Sara FC change en mieux le visage offensif de son club. Le fils du coach de l’OTR obtient un pénalty transformé par Zourkaneni Tchagandi (90′) permettant à Sara FC de réduire le score.

Dans l’ensemble, l’AS OTR a maitrisé son élément avec un relâchement dans les 15 dernières minutes. L’AS OTR revient d’une trêve avec le meilleur recrutement : James Olufade, Sewonou Koidjo Eli, Nazife Ouro-Nimini, Luc Cakpo, Douhadji Yaovi Josep, Robert Gavor.

Avec cette nouvelle défaite, Sara FC dernier du championnat, est plus que jamais lanterne rouge.

AUTRE ACTU : D1 Lonato : l’AS OTR s’offre Sewonou Koidjo Eli pour le reste de la saison