Le 11e acte du championnat de 1ere division togolaise, a connu son épilogue dimanche 15 janvier 2023. Fortunes diverses pour cette onzième journée de la D1 Lonato avec l’ASKO constant et Anges FC enfoncé.

En match avancé le vendredi, Entente II a fait le déplacement de Kara pour défier Kakadl de Doufelgou. À l’arrivée 1 but partout entre les deux formations.

Le samedi 14 janvier, deux matchs ont été au menu. A Kara, l’AS Binah qui donnait rendez-vous à Sara Sport de Bafilo a pris le meilleur (1-0) sur son adversaire du jour. Au même moment, à Lomé l’AS OTR a battu (2-0) Espoir de Zio.

Quatre rencontres ont bouclé la 11e journée dimanche. Tous les regards étaient tournés vers Lomé pour vivre le derby de la capitale entre Dyto et l’AS Togo Port. À l’arrivée, les Robots Rouges l’emportent (1-0) sur les Portuaires.

À Atakpamé, Tambo FC s’est donné de l’air en battant (2-1) les Anges FC de Notsè. La surprise est venue de Kpalimé avec une victoire (1-0) des Shows Boys de Gomido face aux Conducteurs ASCK. Enfin, ASKO a été sans pitié pour Unisport. Les hommes de Jean-Paul Abalo ont corrigé (3-0) leur adversaire de Sokodé.

In fine, la 11e journée de la D1 Lonato a enregistré au total 12 buts sur 7 matchs, soit une moyenne de 1,71 buts par match.

AUTRE ACTU : Togo : réussite du Festival de volley-ball des jeunes filles leaders