La première journée de la phase de groupe de la Coupe de la Confédération de la CAF (Coupe CAF) 2022-23 s’est poursuivie ce dimanche 12 février 2023. Dans le Groupe C, ASKO du Togo, à domicile, a concédé le nul (1-1) face à Future FC d’Égypte.

Au Stade de Kégué ce dimanche, le représentant du Togo à la Coupe CAF 2022-23, ASKO, a négocié sa première sortie contre Future FC. Le club égyptien a été cueilli à froid à la 2e minute par le défenseur Ama Tchoutchoui.

Sur une incursion dans un mouchoir de poche, Ouro-Bodi Harissou passe à son défenseur Ama Tchoutchoui qui fusille le gardien égyptien Abdelherim Ahmed d’une frappe de volée : 1-0 pour ASKO.

Au bout d’un jeu on ne peut plus dominé par Future FC, le club égyptien trouve la solution à neuf minutes de la fin. Le milieu égyptien Mohamed Farouk profite d’un cafouillage dans la surface de l’ASKO et dévierge enfin les filets de Mahadiou Sama (81′).

ASKO et Future FC se partagent les points en attendant l’issue de le rencontre entre Pyramids d’Égypte et Far Rabat du Maroc.