L’ASKO du Togo et Future FC d’Égypte se sont accrochés (1-1) lors de la 1ère journée du groupe C de la Coupe de la confédération (Coupe CAF) 2022-23. Cette rencontre disputée dimanche 12 février 2023 a été marquée par des moments forts.

1′ : première attaque dangereuse de l’ASKO avec une tête de l’attaquant Ouattara Moutalabou déviée en corner par le gardien de Future FC, Mahmoud Abdelherim Ahmed.

2′ : Ouverture du score par ASKO. Sur une incursion dans un mouchoir de poche, Ouro-Bodi Harissou passe à son défenseur Ama Tchoutchoui qui fusille le gardien égyptien d’une frappe de volée : 1-0 pour ASKO.

8′ : premier assaut offensif de Future FC. Le gardien de l’ASKO, Mahadiou Sama, enraye un dégagement en catastrophe de son défenseur Fabrice Agbotcho.

14′ : l’expérimenté milieu togolais, Wome Dové, frappe à la lisière de la surface de réparation adversaire. Sans danger pour Mahmoud Abdelherim Ahmed.

19′ : Future FC met la pression sur ASKO avec un corner exécuté dans la bonne zone par Nasser Maher Elnouhi, qui ne trouve pas de partenaire.

26′ : le gardien Mahadiou Sama gagne son duel face à l’attaquant Mohsen Tharwat. Torpeur dans la surface de l’ASKO qui subit le match.

28′ : but de Future FC refusé pour un hors-jeu discutable.

33′ : la tête de Farouk Ismail Salama trop croisée. L’attaquant manque l’occasion de l’égalisation.

43′ : coup-franc intelligemment obtenu par Ama Tchoutchoui mal négocié par le maître en la matière, Wome Dové.

46′ : Future FC débute fort la deuxième partie avec une incursion de Mohsen Tharwat. Mahadiou Sama s’interpose, Fabrice Agbotcho dégage en corner.

50′ : Future FC traverse le milieu de l’ASKO complètement vide mais l’attaque égyptienne se montre irréaliste.

51′ : Ouro-Bodi Harissou fait la différence sur l’aile et mais les attaquants n’ont suivi l’action.

53′ : encore une occasion vendangée par Future FC. Walid Sayed croise de trop sa frappe. Pas de chance !

68′ : Mahadiou Sama garde ses buts vierge en enrayant un danger sur cafouillage dans sa surface.

81′ : Égalisation ! Le milieu égyptien Mohamed Farouk profite d’un cafouillage dans la surface de l’ASKO et dévierge finalement les filets de Mahadiou Sama : 1-1.

88′ : Sonné, le club du Togo repart à l’assaut. Sur un corner Ama Tchoutchoui trouve le petit filet extérieur de la tête. Grosse occasion infructueuse pour ASKO.

AUTRE ACTU : Coupe CAF : nul entre ASKO et Future FC