Le Maroc confirme son statut d’ultra favoris de la CAN 2023, en dégustant (3-0) la Tanzanie. En roi, les Lions de l’Atlas éteignent les Etoiles du Kilimandjaro au stade Laurent Pokou.

Contrairement au Cameroun, au Ghana et à l’Égypte, le Maroc impose son véto à la Tanzanie. Sur un faux et timide rythme en début de partie, la machine du sélectionneur marocain, Walid Regragui, s’est mise en marche au fil de la rencontre.

A la demi-heure de jeu, le capitaine Romain Saïss montre le chemin des filets à ses pairs (30′). Le squelettique milieu de 23 ans, Azzedine Ounahi double la mise à la 33e minute. La défense tanzanienne n’a pu résister au renard Youssef En-Nesyri qui alourdit le score à 10 minutes de la fin.

L’expérimentée capitaine tanzanien de 31 ans, Ally Samatta, a été fantomatique au front de l’attaque. Passé par Genk, Aston Villa, TP Mazembé, Antwerp et Fernabahçe, l’actuel attaquant de PAOK n’a pas porté l’espoir de son sélectionneur Adel Amrouche.

Demi-finaliste de la dernière Coupe du monde 2022, le Maroc s’est bien lancé dans la quête à la première place dans le groupe F.

Edem Attipoe (en Côte d’Ivoire)

AUTRE ACTU : CAN 2023 : Haller et Adingra présents contre le Nigeria ? Jean-Louis Gasset répond