L’Afrique du Sud remporte la petite finale de la CAN 2023 face à la RD Congo, ce 10 février. Les Bafana Bafana décrochent ainsi la médaille de bronze, grâce à Ronwen Williams.

Ce samedi dans la cuvette du Plateau, au stade Felix Houphouët-Boigny, les deux demi-finalistes malheureux  ont disputé le match de classement pour déterminer le troisième de la compétition.

Après 90 minutes riches en occasions mais pauvres en but (0-0), les deux nations sont allées aux tirs au but sans passer par les prolongations. Les sud-africains réussissent 6 tirs contre 5 pour la République démocratique du Congo.

Le gardien de la nation arc-en-ciel, Ronwen Williams, sort encore le grand jeu avec deux penalty décisifs arrêtés.

Le 52e et dernier match de cette CAN est bien la finale entre le Nigeria et la Côte d’Ivoire, ce dimanche 11 février 2024 au stade olympique Alassane Ouattara d’Ébimpé.