L’ASKO s’est inclinée à domicile (1-2) face à la JS Kabylie (JSK), ce samedi 8 octobre 2022, en aller du 2e tour des préliminaires de la Ligue des champions (LDC) CAF. Cette contre-performance du club togolais ramène la défaite au stade de Kégué de Lomé.

La rencontre aller du 2e tour des préliminaires de la LDC CAF entre l’ASKO du Togo et la JS Kabylie d’Algérie s’est tournée en faveur des Algériens. Au stade de Kégué de Lomé ce samedi, le club togolais a courbé l’échine face au club algérien.

Dépositaires du jeu avec une maîtrise du jeu, les hommes du coach algérien, Abdelkader Amrani, ont été patrons de la première partie. Sur des actions construites, Mustapha Alili (16′) et Mohamed Lamine Ouattara (18′) punissent les joueurs de Komla Mawuena Apedo et du directeur Abalo Dosseh.

En deuxième période, à partir de la 50e minute, l’ASKO a repris ses esprits avec une pression sur les Algériens. Le rouleau compresseur a payé à la 72e minute avec un but réducteur de Ouattara Moutalabou. Malgré le maintien de la pression, le score est reste en faveur de la JSK.

Le stade de Kégué renoue ainsi avec la défaite. En effet, exceptés les matchs amicaux, en match officiel depuis le début de l’année 2022, le stade de Kégué a abrité 5 matchs officiels pour 3 victoires et 2 matchs nuls.

La rencontre retour entre la JS Kabylie et l’ASKO aura lieu le 14 octobre prochain en Algérie.

AUTRE ACTU : Prélim. Coupe CAF : Jean OUATTARA, l’arbitre (CHAN Niger-Togo) désigné pour le match ASCK vs USM Alger