Le stade de Kégué de Lomé a accueilli dimanche 9 octobre, la manche aller du deuxième tour des préliminaires de la coupe CAF entre l’ASCK du Togo et l’USM Alger d’Algérie. Retour sur les moments forts de cette rencontre où le club togolais s’est fait doucher à domicile (0-2).

2e minute : slalom d’Aimen Mahious qui retrouve son équipier Adem Alilet. Ce dernier frappe au-dessus des buts gardés par Atissou Paroussie.

4e minute : passe millimétrée de Latif Issaka qui retrouve dans l’espace Tawfik Moukaila mais ce dernier a trop poussé la balle.

6e minute : Mani Ougadja trouve à la lisière de la surface son coéquipier Tawfik Moukaila qui se loupe dans son dernier geste.

13e minute : centre de Taher Benkhelifa dans la surface de l’ASCK mais le défenseur Kokouvi veille au grain.

15e minute : corner frappé par Dénis Abalo mais dégagé aussitôt par la défense de l’USM.

17e minute : centre adressé par Dénis Abalo en direct de Kokou Kloukpo qui d’une tête croisée manque le cadre.

19e minute : incursion de Kloukpo Kokou qui va se rater dans son dernier geste.

20e minute : joli centre d’Akram Djahnit mais malheureusement Issaka Latif d’un coup de tête marque contre son propre camp. 1-0 pour l’USM. Pas de chance !

26e minute : Dénis Abalo tente de trouver en profondeur Kokou Kloukpo mais la passe est mal adressée.

28e minute : contre-attaque amorcée par Mani Ougadja qui adresse une passe à Kokou Kloukpo qui rate encore le cadre

32e minute : belle frappe de Bilali Akoro qui passe largement au-dessus des cages d’Oussama Benbot.

34e minute : seul dans la surface de réparation algérienne, Bilali Akoro s’est mélangé les pinceaux dans le dernier geste.

37e minute : coup franc bien joué par Zakaria Mohamed mais Atissou Paroussie repousse en corner.

41e minute : frappe à ras-de-terre de Denis Abalo saisie par le gardien algérien.

42e minute : une frappe sèche de Mani Ougadja que va détourner la défense algérienne.

44e minute : jolie combinaison entre Taher Benkhelifa et Akram Djahnit mais le pied de Latif Issaka était là pour enrayer le danger.

48e minute : deuxième but de l’USMA sur un penalty transformé par Saadi Radouani. 2-0 pour l’USM Alger.

51e minute : lourde frappe d’Akoro Bilali que détourne le gardien algérien. Amekoudi Dodji récidive mais le gardien algérien toujours aux aguets. Ouf !

54e minute : passe de Denis Abalo bien appuyée mais Kloukpo était en hors jeu.

55e minute : slalom en vitesse de Moukaila qui va retrouver Akoro Bilali mais ce dernier envoie la balle dans les cieux du stade de Kégué.

57e minute : Mani Ougadja adresse un bon coup-franc mais le gardien algérien Oussama Benbot détourne en corner.

63e minute : corner bien exécuté par Abalo Denis mais la tête de Moukaila était trop courte pour tromper la vigilance de Oussama Benbot.

74e minute : le milieu togolais Amekoudi Dodji sauve son camp in-extremis sur un retour défensif.

76e minute : centre d’Akram Djahnit mais le gardien de l’ASCK se saisi de la balle.

77e minute : Amekoudi, d’une frappe tendue oblige le gardien algérien à se déployer pour détourner la balle en corner.

80e minute : centre d’Amoudane dans la surface de réparation algérienne mais Kokou Kloukpo se loupe.

82e minute : Mani Ougadja tente une frappe des 35m mais complètement dévissée.

85e minute : centre d’Abdelfetah Ismail mais la défense de l’ASCK se dégage par Issaka.

88e minute : Aimen Mahious se charge d’un bon coup-franc mais au-dessus de la barre transversale des buts gardés par Atissou Paroussie.

Dans moins d’une semaine, l’USM Alger accueillera l’ASCK, le 15 octobre prochain pour la rencontre retour en Algérie.

AUTRE ACTU : Préliminaires LDC CAF : moments forts entre ASKO et JS Kabylie