L’ASCK du Togo se qualifie pour le deuxième tour des préliminaires de la coupe de la confédération CAF. A domicile samedi 17 septembre 2022, au stade de Kégué, le club de Kara a laminé (3-0) Milo FC de la Guinée. L’USM Alger se dresse sur le chemin.

Défaite en déplacement au match aller (2-1) par Milo FC, l’ASCK a fait parler son expérience des Guinéens au match retour du premier tour des éliminatoires de la LDC CAF.

Les Conducteurs de la Kozah ont ouvert le score sur un coup-franc du milieu de terrain Mani Ougadja (35′). Le capitaine des Conducteurs transforme en but la faute commise sur son attaquant Akoro Bilali.

A la 58e minute Akoro Bilali corse l’addition pour le club togolais sur une percée sur le flanc droit suivie d’une frappe lointaine à ras de terre qui ne laisse aucune chance au portier Kemo Touré.

Mani Ougadja chapeaute la victoire sur un un coup-franc de bijou des plus des 40 mètres qui lobe Kemo Touré.

Milo FC, promu de la Ligue 1 guinéen, est donc éliminé de la courses la Coupe CAF, pour une première participation de son histoire. Belle expérience pour les Crocodiles de Kankan de la Guinée, amenés par l’ex-international guinéen, Mamadouba Sylla Gaucher.

L’ASCK, entraîné par Ouro-Koura Tchagara, fera face à l’USM Alger (Algérie), dans une double confrontation lors du deuxième tour des préliminaires de la coupe CAF.

AUTRE ACTU : Préliminaires LDC CAF : ASKO fait honneur au Togo