Le Togo a pris un léger avantage (1-0) sur le Niger, le 28 août 2022 au stade de Kégué (Lomé). Des moments forts ont été au rendez-vous de cette rencontre aller comptant pour les éliminatoires du CHAN Algérie 2023.

Les Éperviers locaux du Togo ont tiré leur épingle du jeu face aux Ménas locaux du Niger, grâce à Ashraf Agoro.

Moments forts

23e minute : dans un cafouillage, l’attaquant togolais, Ouattara Moutalabou, tire deux fois mais échoue face au gardien nigérien, Mahamadou Tandja Kassal.

40e minute : l’attaquant nigérien, Imarana Dan Baro Seyni, se loupe sur une tentative de volée. La défense togolaise respire.

41e minute : Imarana Dan Baro Seyni se débarrasse du défenseur togolais Magnim Agbotcho, et frappe d’un pointu qui passe au-dessus de la barre de Wassiou Ouro-Gnéni.

45e minute : l’attaquant togolais Ouro-Nimini Nazife titube dans la défense nigérienne sur une balle lobée de son capitaine Wome Dové. Occasion de but ratée.

54e minute : au nez de la surface adverse, le milieu togolais, Mani Ougadja, met une frappe surpuissante dans les airs.

56e minute : lancé dans le dos de la défense nigérienne, l’attaquant togolais, Ashraf Agoro, ouvre le score sur une frappe croisée du pied gauche.

58e minute : Imarana Dan Baro Seyni, toujours, perce la défense togolaise mais voit sa frappe effleurer le poteau gauche de Ouro-Gnéni Wassiou.

64e minute : Ouro-Gnéni Wassiou sort d’une belle claquette, une frappe d’Ibrahim Boubacar Marou.

67e minute : Ouattara Moutalabou rate l’immanquable sur la ligne de but adversaire, après un bon service de son équipier Ouro-Nimini Nazife. Énorme occasion ratée !

79e minute : Wome Dové reprend d’une frappe, une balle mal dégagée de la défense nigérienne. Sa frappe frôle le pied du poteau droit de Mahamadou Tandja Kassal. Pas de chance !

La rencontre retour entre les Éperviers et les Ménas est prévue le samedi 3 septembre 2022 à Cotonou au Bénin.

AUTRE ACTU : Togo : Rire Award 2022, faire sourire la décentralisation