Un point pris sur six possibles, telle se présente la situation du Togo aux éliminatoires de la CAN 2023. Après le nul (1-1) face à l’Eswatini, le Togo a courbé l’échine (2-0) ce mardi contre le Cap-Vert. Le rédaction pour propose les temps forts de cette rencontre entre les Requins bleus et les Éperviers.

2è minute : première grosse et nette occasion du Cap-Vert. Le gardien togolais Malcolm Barcola, fait un arrêt dans la surface face à l’attaquant capverdien, Tiago Manuel Dias Correia « Bébé ».

10e minute : l’attaquant Jùlio Tavares ouvre le score pour le Cap-Vert sur un plat de pied dans la surface imparable pour le portier togolais.

34e minute : servi par son compère d’attaque Laba Kodjo, Placca-Fessou devant la surface, voit sa frappe enveloppée passer à côté du poteau gauche du portier capverdien Sixten Mohlin.

45e minute : l’attaquant togolais Laba Kodjo rate le cadre sur un lobe difficile à réaliser.

55e minute : le capitaine des Éperviers Djene Dakonam rate l’égalisation après une tête mal ajustée, sur un corner.

94e minute : Jùlio Tavares fait une percée et sert dans la surface son milieu de terrain Jamiro Monteiro qui inscrit le deuxième but des Requins bleus.

Classement

1- Burkina Faso : 6 points + 4
2- Cap-Vert : 3 points + 0
3- Eswatini : 1 point -2
4- Togo : 1 point -2

AUTRE ACTU : Éliminatoires CAN 2023 – Classement : le Burkina au top, le Togo au flop