Baghdad Bounedjah a sauvé l’Algérie du naufrage face au Burkina Faso, ce 20 janvier à la CAN 2023. Au sortir de la rencontre, le buteur encense son sélectionneur Djamel Belmadi.

Élu homme du match, Bounedjah s’est offert un doublé salvateur (51’, 90’+5), alors que le Burkina Faso pensait avoir fait le plus dur.

Le but burkinabé en fin de première partie, signé Mohamed Konaté (45’+1), a disjoncté  les Algériens. Mais le sélectionneur des Fennecs, Belmadi a été électrique dans les vestiaires, à en croire l’heureux buteur.

« Nous avons pris un but juste avant la mi-temps. Et c’était une situation compliquée. Dans les vestiaires, le coach (ndlr, Djamel Belmadi) nous a rassuré, nous a galvanisé et nous a remonté le moral. Cela a fait que nous n’avons pas douté de nous en deuxième partie jusqu’à la fin », a déclaré l’attaquant d’Al-Sadd de 32 ans, en conférence de presse d’après-match.

Ce nul (2-2) entre l’Algérie et le Burkina Faso maintient les Fennecs et freine les Étalons en attendant la troisième journée de ce groupe D, le 23 janvier prochain.

Edem attipoe (en Côte d’Ivoire)

AUTRE ACTU : CAN 2023 : « Le Cameroun n’est pas une équipe sérieuse », El Hadji Diouf