La phase communale du Tournoi de la Solidarité s’est achevée vendredi 2 août 2024, sur le terrain d’Adewui. Dans le Golge 3, Maestro FC et Team Rouge FC ont décroché le graal.

En cette période de vacances, un tournoi de petit poteau se déroule dans des communes du Togo, rassemblant la jeunesse autour du football.

Dans la commune Golfe 3, la finale a été disputée ce vendredi. Chez les filles, Maestro FC remporte le trophée en battant Stars Pro FC dans les tirs au but (2TAB1) après un match nul (1-1).

Du côté des garçons, la finale opposant Alaska et Team Rouge s’est également soldée par un match nul (0-0). Team Rouge s’est finalement imposé aux tirs au but (3TAB1).

Toutes les équipes participantes, y compris Boggi FC, Apeyeme FC et Alaska, ont été récompensées pour leur participation.

« Je quitte ici (ndlr, terrain d’Adéwui) avec un sentiment d’avoir accompli mon devoir. Tout s’est bien passé, sans incident. Je salue le fair-play qui a régné durant tout le tournoi. Je remercie les organisateurs qui ont pensé à la jeunesse », a exprimé Jean Léopold Kouakou, assistant du Conseiller Golfe 3.

Vainqueur de la phase communale, Maestro FC et Team Rouge FC se qualifient donc pour la phase préfectorale qui débutera le dimanche 4 août 2024. Le tour inter-préfectoral est la troisième et dernière phase dudit tournoi.