En aller du 2e tour additionnel de la coupe de la confédération CAF (coupe CAF), l’ASKO du Togo a dicté sa loi (2-1) au CS Sfaxien de la Tunisie. Des moments forts ont marqué cette rencontre disputée ce mercredi 2 novembre 2022, au stade de Kégué.

1ère minute : la défense tunisienne se dégage sur une tête du défenseur Mahmoud Ghorbel, après le premier corner de la partie botté par le milieu togolais, Wome Dové. Première frayeur !

7e minute : le gardien de l’ASKO, Hamadiou Sama, sort d’une claquette un centre de l’ailier tunisien, Hussein Ali Jasim. Le Sfaxien répond.

11e minute : belle phase de jeu de l’ASKO développée sur le flanc gauche et qui finit par un centre de l’attaquant Moucheri Tchakei, dégagé par la défense tunisienne. Action infructueuse !

17e minute : l’attaquant de l’ASKO, Ouattara Moutalabou, contrôle de la poitrine et frappe du gauche mais sa tentative s’envole dans les cieux du stade de Kégué de Lomé.

19e minute : le coup-franc enveloppé de l’attaquant de Sfaxien, Habessi Ashref, rase le poteau droit du gardien togolais, Mahadiou Sama .

22e minute : la tentative de frappe lointaine de Hussein Ali Jasim n’inquiète guère Mahadiou Sama.

23e minute : Mais que fait Moucheri Tchakei dans la défense tunisienne !!! Il s’emmêle les pinceaux.

27e minute : belle phase de conservation du CS Sfaxien dans le camp de l’ASKO. La tentative d’incrustation finit par une faute sur le défenseur togolais Magnim Agbotcho.

42e minute : Habessi Ashref rate sa volée du gauche. Ouf pour le Togo !

44e minute : Moucheri Tchakei dépose un coup-franc dans la surface du CS Sfaxien. L’attaquant Ouattara Moutalabou surgit et met du pied la balle dans les filets. Ouverture du score, 1-0 pour l’ASKO !

58e minute : penalty obtenu par le CS Sfaxien transformé par Habessi Ashref. Les Tunisiens reviennent, 1-1 !

60e minute : Mahadiou Sama sort brillamment une frappe enveloppée cadrée de Hussein Ali Jasim.

62e minute : sur un coup-franc, Moucheri Tchakei trouve encore Ouattara Moutalabou qui met une tête surpuissante dans les filets de Dahman Aymen. 2-1 pour l’ASKO !

75e minute : surnombre des joueurs de l’ASKO dans la surface du Sfaxien mais le cafouillage sauve les Tunisiens. Sortie du capitaine de l’ASKO, Ouro-Nimini Nazife. L’attaquant togolais n’a pas donné grand chose, titubant dans ses choix offensifs et ses déplacements, avec beaucoup de pépins physiques.

77e minute : Dahman Aymen se couche confortablement sur une frappe écrasée d’Ouro-Bodi Harissou.

93e minute : le coup-franc de Moucheri Tchakei s’envole au-dessus des cages de Dahman Aymen. Dernière action chaude de la rencontre !

La encore retour aura lieu terre tunisienne le mercredi 9 novembre prochain.

AUTRE ACTU : Tour additionnel coupe CAF – Aller : ASKO bat CS Sfaxien et renoue avec la victoire à Kégué