La balle de la première journée de la D1 Lonato a roulé le week-end dernier. Un derby de la capitale, Lomé, a opposé l’Entente II à l’AS OTR (0-1) dimanche 6 novembre 2022. Des occasions gâchées ont inondé cette rencontre de première division de football.

L’Entente II et l’AS OTR se sont expliqués au stade municipal de Lomé. Les hommes du coach Ayité Ayivi ont été battus par les protégés du nouvel entraîneur Samuel Galé, au sortir d’un match peu plaisant mais riche en temps forts et en occasions gâchées.

4e minute : coup-franc pour l’AS OTR bien joué par Yao Agbagno l’attaquant oterois mais bien capté par le gardien de l’Entente II, Dadadjawe Badiou.

6e minute : Kahonba Karango le milieu de l’AS OTR se retrouve seul face à Badiou mais manque le cadre.

7e minute : jolie combinaison suivie d’une lourde frappe de Faras Darfou, milieu de terrain de l’AS OTR, mais la balle passe au-dessus.

12e minute : incursion du Kyole Kpante, attaquant de l’Entente II, qui frappe mais le gardien de l’AS OTR Aklesso Kpemin détourne en corner.

15e minute : passe millimétrée d’Amouzou Koffitsè milieu de l’Entente II qui retrouve son partenaire Dotse Innocent mais la balle était trop longue et le gardien de l’AS OTR Aklesso se saisi de la balle.

17e minute : longue transversale du défenseur de l’AS OTR Ablamvi Djadja pour son coéquipier Koffitsè Adjessi mais la défense de l’Entente II enraye le danger.

18e minute : corner bien négocié pour l’AS OTR frappé par Ayeba Nayo mais la barre transversale sauve Badadjawe Badiou le gardien de l’Entente II.

22e minute : slalom d’Omehu Bright de l’Entente II qui traverse tout le terrain mais échoue dans son dernier geste dans la surface de l’AS OTR.

25e minute : frappe enveloppée de Hunlede-Kissimbo attaquant de l’Entente II qui passe à quelques millimètres près du goal gardé par Aklesso.

30e minute : joli transversale de Koffi Ayivi milieu de l’AS OTR qui retrouve de justesse son coéquipier Adzogu Pascal qui de la pointe du pied, vole la balle et surprend le gardien de l’Entente II. 1-0 pour l’AS OTR.

31e minute : lourde frappe sur le flanc gauche de Yawo Agbanyo de l’AS OTR qui va passer au-dessus des buts du gardien de l’Entente II Badadjawe Badiou.

33e minute : bonne séquence de jeu de l’Entente II avec Hunkpati Donatien qui se retrouve dans la surface de réparation de l’AS OTR mais pêche dans le dernier geste.

34e minute : longue passe adressée à Adzogu Pascal l’attaquant de l’AS OTR mais cette-fois son pied était trop court pour tromper la vigilance du gardien de l’Entente II.

41e minute : contrôle orienté de l’attaquant de l’Entente II Kyole Kpante suivi d’une frappe dans le décor.

45e minute : incursion dans la surface de Yawo Agbagno de l’AS OTR suivie d’une lourde frappe que détourne en corner ne gardien de l’Entente II Dadadjawe Badiou.

47e minute : Agbozu Pascal qui dépose son adversaire avec un sprint mais son enchaînement de frappe passe au-dessus des cages de l’Entente II.

53e minute : contrôle de Faras Darfou de l’AS OTR suivi d’une frappe a raz de terre que détourne le gardien de l’Entente II Dadadjawe Badiou.

58e minute : lobe tenté par l’attaquant de l’Entente II Dossou Ismaela mais la balle passe à côté.

60e minute : lourde frappe de l’attaquant de l’AS OTR Yawo Agbagno qui touche le montant droit du gardien de l’Entente II Dadadjawe Badiou.

61e minute : Agbagno Yawo récidive sur une action mais ça passe à quelques millimètres près du montant des buts gardés par Dadadjawe Badiou.

67e minute : Bamoy Tolik attaquant de l’Entente II qui frappe largement au dessus de la barre transversale.

71e minute : joli coup franc du milieu de terrain Odo Osondu de l’Entente II pour son partenaire Hunlede-Kissimbo qui d’une tête décroisée met la balle à côté du but de l’AS OTR.

78e minute : combinaison entre Bouraima Akondo et Bamoy Tolik de l’Entente II suivi d’une frappe tendue de ce dernier mais le gardien de l’AS OTR Aklesso le prend dans la niche.

84e minute : transversale du milieu de terrain Pabala Karkoma de l’AS OTR qui retrouve son coéquier Komla’ Nyonyo qui frappe mais la frappe est dévissée.

87e minute : coup-franc bien travaillé par Pabala Karkoma de l’AS OTR mais qui passe malheureusement au-dessus.

90e minute : passe millimétrée d’Odo Osondu qui trouve son coéquipier de AMOUZOU Koffitsè qui frappe mais ça rase le montant du gardien de l’AS OTR Aklesso.

Par ailleurs, la rencontre qui devrait opposer ASKO de Kara à AS Binah est reportée à une date ultérieure.

AUTRE ACTU : Togo – D1 Lonato : les résultats de la première journée